دانلود جدید ترین فیلمها و سریالهای روز دنیا در سایت 98Movies. اگر در جستجوی یک سایت عالی برای دانلود فیلم هستید به این آدرس مراجعه کنید. این سایت همچنین آرشیو کاملی از فیلمهای دوبله به فارسی دارد. بنابراین برای دانلود فیلم دوبله فارسی بدون سانسور نیز می توانید به این سایت مراجعه کنید. در این سایت امکان پخش آنلاین فیلم و سریال همراه با زیرنویس و فیلمهای دوبله شده به صورت دوزبانه فراهم شده است. بنابراین برای اولین بار در ایران شما می توانید فیلمهای دوبله شده را در تلویزیونهای هوشمند خود به صورت دوزبانه و آنلاین مشاهده نمایید.
ترجيح دخول 10 آلاف فلسطيني من الضفة إلى المسجد الأقصى الجمعةالعراق يعلن انعقاد القمة العربية في بغداد في 17 أيارزلزال بقوة 4 درجات يضرب خليج العقبة113 ذكرا مقابل كل 100 انثى في الأردنتوقيف مدير مدرسة الطالب الحميدي عن العمل .. وعقوبات بحق آخرينوفيات الخميس 6-3-2025البنك الدولي يدرس تقديم تمويل جديد للأردن لتعزيز نظام الحماية الاجتماعية21.4 معدل البطالة في الأردن لعام 2024ابو رمان يشكر جهاز الامن العامالوحدات لمطاردة المتصدر .. والفيصلي لاستعادة الألق .. فمن الأقرب!!قرار هام من وزارة العدل .. !رويترز: محادثات بين الولايات المتحدة ومصر تناولت إدارة غزة بعد انتهاء الحربانتشار العصائر المصنعة في رمضان يثير مخاوف الأردنيين ومن المسؤول .. !!استمرار ارتفاع أسعار الخضار والدجاج في رمضان .. !!نغوي في ليالي رمضان مع "رم" : مشجعو الفيصلي والوحدات جماهير الأهلي - فيديو وصورقوات حرس الحدود تشتبك مع مجموعات مسلحة من المهربين وتقتل أربعة منهمالمستشفيات الخاصة تستقبل 22 طفلا من جرحى غزةالدفاع المدني والبادية ينقذان شخصين حاصرتهما السيول في الرويشدضبط سائق قاد مركبته بصورة استعراضية ومتهورة في الزرقاءالمستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/5 يستقبل 26361 حالة- صور
التاريخ : 2024-12-04

راصد: حكومة جعفر حسان الأقل ثقةً مقارنةً بآخر 3 حكومات

الراي نيوز -  رصد مركز راصد لمراقبة البرلمان، المناقشات والسلوك التصويتي لمجلس النواب للرد على البيان الوزاري لحكومة جعفر حسان، والتي أظهرت بأن 60٪ من النواب منحوا الثقة للحكومة، فيما حجب عنها 38٪ من النواب، وامتنع 1٪ ولم يتغيب أي نائب عن التصويت.

وعمل فريق راصد على مقارنة النتائج مع الحكومات الثلاث السابقة ليتبين أن حكومة حسان الأقل ثقةً مقارنة بآخر 3 حكومات، حيث حصلت حكومة بشر الخصاونة على الثقة بنسبة 68٪ من أعضاء مجلس النواب، وحكومة عمر الرزاز حصلت على الثقة بنسبة 61٪، وحكومة هاني الملقي التي حصلت على ثقة 65% من أعضاء مجلس النواب.

وبينت النتائج أن 5 كتل برلمانية لم تنسجم في سلوك أعضائها التصويتي، فيما انسجمت كتلة حزب جبهة العمل الإسلامي بسلوك أعضائها التصويتي، وتبين أن أعلى الكتل انسجاماً بسلوكها التصويتي هي كتلة عزم حيث منح الثقة ما نسبته 88% من مجموع أعضاءها وحجب 6٪ وامتنع 6٪، تلتها كتلة الميثاق، حيث منح الثقة ما نسبته 86% من أعضائها وحجب 11٪ وامتنع 3٪، ثم كتلة تقدم والتي منحت الثقة بنسبة 80٪ وحجبت بنسبة 20٪، تلتهم كتلة إرادة والوطني الإسلامي والتي منحت الثقة بنسبة 70٪ وحجبت بنسبة 30٪، فيما منحت كتلة اتحاد الأحزاب الوسطية الثقة بنسبة 65٪ من أعضائها وحجبت بنسبة 35٪، يذكر أن النائبان المستقلان حجبوا الثقة عن الحكومة.

وعلى صعيد الدوائر الانتخابية، تبين أن 4 دوائر انتخابية محلية منح كافة أعضائها الثقة للحكومة وهي دائرة بدو الجنوب ودائرة بدو الوسط ودائرة بدو الشمال ودائرة مادبا، وعلى مستوى الدائرة العامة فقد منح 40٪ منها الثقة للحكومة، بينما حجب 60٪ منها الثقة عن الحكومة.

وفيما يتعلق بتحليل السلوك التصويتي على مستوى الجنس يتبين أن ما نسبته 58٪ من البرلمانيين الرجال منحوا الثقة للحكومة، فيما حجب 40٪ منهم الثقة وامتنع 2٪ عن التصويت، وعلى مستوى البرلمانيات الإناث فقد منحنّ 67٪ منهنّ الثقة للحكومة، و33٪ منهنّ حجبن الثقة عن الحكومة.

أما على صعيد الفئات العمرية فإن 39٪ من الذين منحوا الثقة للحكومة هم ضمن الفئة العمرية (46 – 55)، و30٪ من الذين منحوا الثقة للحكومة ضمن الفئة العمرية (56 – 65)، و17٪ من الذين منحوا الثقة ضمن الفئة العمرية (36-45).

 

عدد المشاهدات : ( 23646 )
   
الإسم
البريد الإلكتروني
نص التعليق
تتم مراجعة كافة التعليقات ،وتنشر في حال الموافقة عليها فقط ،
ويحتفظ موقع 'الرأي نيوز' بحق حذف أي تعليق في أي وقت ،ولأي سبب كان،ولن ينشر أي تعليق يتضمن اساءة أو خروجا عن الموضوع المطروح ، علما ان التعليقات تعبر عن أصحابها فقط .